麦积区召开道北片区城市更新及棚户区改造项目调度推进会(图)

/ 2020年11月28日

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

麦积区召开道北片区城市更新及棚户区改造项目调度推进会(图)
(2020/11/28 9:36:10)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞 赵怡天)11月27日,麦积区召开道北片区城市更新及棚户区改造项目调度推进会,区委副书记、区长成少平出席会议并讲话,区委常委、常务副区长樊华主持会议,区委常委、副区长周岳红,恒大集团甘肃公司副总经理李渊堂等参加会议。

  会议听取了恒大集团甘肃公司关于道北何家村吕家村片区开发改造和北山公园改造提升项目方案设计完善情况,以及有关方面关于道北片区整体拆迁方案制定和征地拆迁准备情况的汇报,研究解决了项目建设推进过程中存在的困难和问题,并就进一步加快做好相关工作提出了具体要求。

  成少平指出,道北片区城市更新及棚户区改造项目建设是市、区党委政府着眼道北片区长远发展,彻底改善人居环境,完善城市功能,提升对外形象,加快城乡一体化步伐和促进区域经济社会发展作出的重要部署。各有关方面要增强加快项目建设工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步统一思想、形成共识、强化措施、同心协力,抢抓当前有利时节,上下齐心、精诚团结,顺势而为、趁势而上,以更加坚定的信心,更加积极的行动、更加有力的举措和更加负责的态度,全力加快推进项目建设进度,确保项目建设各项工作高效有序推进。

  成少平要求,区直相关部门、单位和道北办要加强与恒大集团甘肃公司的沟通协调,深入片区调研论证,按照“应纳尽纳、应改尽改,无空隙、全覆盖”的原则,进一步挖掘开发改造范围,用足用活用好相关政策,区别对待、分类处置,盘活用好各种有利资源,进一步完善设计方案;要有全局观念,通盘考虑,完善配套设施,在北山公园打造标志性建筑;要靠实工作责任,强化工作措施,全力加快征地拆迁安置和各项前期工作进度,确保项目扎实高效有序推进;要持续做好项目资金争取筹措、管理使用及统筹调度等工作,保障项目建设各项工作按时序进度加快推进;要严格按照先完善好征收方案,再有序进行拆迁安置工作的要求,合法合规合情合理解决群众诉求,维护群众根本利益;要充分发挥基层组织作用,认真研究、学习掌握有关政策,各有关领导干部带头拖鞋下水,为群众讲深讲细讲透政策,深入做好政策宣传引导工作,确保项目建设保障工作顺利推进;要加大“两违”管控力度,依法严厉打击在规划建设区域内乱搭乱建和抢搭抢建行为,切实维护良好的城乡建设秩序。

  会上,成少平代表区委、区政府就道北片区开发的重要意义和征地拆迁有关政策,对道北片区张家村、吕家村、何家村、寨子村四村两委主要负责人做了详细讲解,并对下一步扎实做好征地拆迁等工作进行了全面动员安排。

  区政府办、住建局、公安分局、自然资源分局、城管局、司法局、财政局、农业农村局、民政局、房征中心、住建中心、国投公司、聚信公司、道北办及道北片区四村主要负责人参加会议。

(天水在线编辑:马文洁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注